Pembangunan Jembatan Ketungau II kembali dilanjutkan, Dewan Sintang berharap 2019 Sudah Rampung dan Dapat Difungsikan.

Liyus, S.Sos (foto:www.senentangnews.com)

Wartaborneo.com/Sintang- Pembangunan Jembatan Ketungau II yang pada tahun ini dianggarkan sebesar 5 Milyar dari APBD 2018, dimana 3 milyar lebih untuk pancang tiang tengah dan 1 milyar lebih untuk biaya mobilisasi material rangka Baja dari Jakarta dengan ukuran 2x60 type A yang diperoleh dari bantuan Kementerian PUPR.
Seperti diketahui bahwa, Jembatan Ketungau II yang menyeberangi Sungai Ketungau di Merakai akan sangat membantu masyarakat dalam menunjang kemudahan transportasi barang dan jasa yang selama ini masyarakat mengandalkan sampan untuk menyeberang.
Terkait dilanjutkannya pembangunan Jembatan Ketungau II, Anggota DPRD Sintang, Liyus, S.Sos mengatakan, pihaknya di DPRD mendukung penuh dan menyambut baik upaya pemerintah menyelesaikan pembangunan jembatan Ketungau II yang dinanti-nanti masyarakat di Ketungau Tengah.
“Kita berharap pembangunan jembatan Ketungau II dapat rampung di tahun 2019 dan difungsikan, sehingga akan sangat menunjang aktivitas transportasi masyarakat di Merakai-Ketungau Tengah yang tentu akan berdampak pada kelancaran mobilitas barang dan orang” kata Liyus, selasa (24/7/18).
Meski demikian, Liyus juga menambahkan agar masyarakat di Merakai bersabar menunggu proses rampungnya pembangunan Jembatan tersebut, karena membangun jembatan dengan rangka baja tidak bisa asal-asalan.
“Membangun Jembatan menyeberangi Sungai Ketungau, tentu perlu waktu yang cukup. Masyarakat di Merakai harap bersabar dan tetap mendukung upaya pengerjaannya hingga rampung” tambahnya.

Subscribe to receive free email updates: