EVALUASI PENANGANAN PENULARAN COVID-19 DI SINTANG, FLORENTINUS ANUM GELAR RAPAT

 


www.wartaborneo.com – Sintang: “Kita mau penanggulangan covid terus ditekan, kita harus memikirkan bagaimana kita mengatasi bencana non alam dengan cara memperkecil penularan dan bila perlu menghetikan penularan covid,” kata Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Sintang Ir. Florentinus Anum, M. Si saat memimpin rapat koordinasi satgas Covid-19 di Balai Praja Kantor Bupati Sintang hari Selasa (20/10/2020).

 

“Dalam pelaksanaan 3 minggu terakhir terkait dengan penyelenggaraan pilkada sehat dan penerapan protokol dalam tahapan pilkada, saya melihat masih belum maksimal oleh para peserta dan pelaksana pilkada,” jelas Florentinus Anum. “Di dalam PERKPU NO. 13 Tahun 2020 sudah jelas tata cara, sanksi maupun larangan terkaid pelaksaaan pilkada serentak secara sehat dengan memberlakukan protokol kesehatan,” lanjutnya.

 

Pejabat Sementara Bupati Sintang tersebut meminta secara khusus agar satgas gencar sosialisasi prokes umum dan keluarga, perbanyak spanduk & baliho sosialiasi penerapan protokol kesehatan, upayakan kantor maupun masyarakat untuk membatasi diri keluar daerah ke zona yang masih tinggi covid, lakukan rapid atau swab bagi masyarakat yang baru berpergian dari luar daerah. 

 

“Jika ada satu anggota keluarga yang bergejala, datangi puskemas atau fasilitas kesehatan terdekat dan segera periksa, harus deteksi dini,” terang Florentinus Anum.  “Laksanakan protokol kesehatan dalam keluarga. Ketika pulang dari luar, pastikan tidak membawa virus dalam keluarga, segera mengganti pakaian atau mandi dan harus menjaga kebersihan lingkungan,” paparnya lagi. (*)

Subscribe to receive free email updates: