Sintang Kekurangan Tenaga Guru dan Kesehatan, Dewan Harap Formasi CPNS 2018 Akomodir Pendidikan dan Kesehatan

Boli, S.H. (foto:menarakhatulistiwa.com)

Wartaborneo.com/Sintang- Seleksi Penerimaan CPNS yang digadang-gadang akan dibuka pada Juli tahun 2018 ini telah ditunggu-tunggu oleh masyarakat yang akan mengikuti pendaftaran seleksi CPNS, meskipun belum jelas kepastiannya kapan.
Anggota Komisi C DPRD Sintang, Boli berharap agar formasi CPNS 2018 mengakomodir kebutuhan setiap daerah, Sintang misalnya yang saat ini kekurangan Tenaga Pendidik/Guru dan Tenaga Kesehatan, sementara Pemerintah Daerah juga belum mampu memenuhi kekurangan tersebut, meski baru-baru ini telah membuka Formasi Guru Kontrak Daerah. Berdasarkan keterangan dari Kepala BKPSDM Kabupaten Sintang, jumlah usulan formasi untuk tenaga Pendidikan dan Kesehatan di Kabupaten Sintang 2.000.
“Formasi yang dibutuhkan di Kabupaten Sintang saat ini tenaga Kesehatan dan Pendidikan, untuk itu kita berharap agar pemerintah pusat betul-betul memperhatikan Kebutuhan di setiap Daerah dalam menentukan formasi CPNS 2018, tentu tidak semua daerah sama kebutuhannya” tandasnya.
Meski demikian, Boli berharap masyarakat yang ingin mengikuti seleksi CPNS 2018 bersabar menanti pengumuman secara resmi oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan jangan mudah percaya berita-berita yang beredar yang mengatakan Pendaftaran CPNS telah dibuka.
“Bagi masyarakat yang ingin ikut Pendaftaran CPNS 2018, silahkan saja namun tetap sabar tunggu pengumuman dan edaran resmi dari Kemenpan&RB, jangan percaya dengan informasi yang tidak jelas” tambahnya.

Subscribe to receive free email updates: