HADIRI TABLIGH AKBAR KENUKUT, BUPATI BICARA REVITALISASI MASJID DAN GENERASI EMAS





www.wartaborneo.com-Sintang||Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno, M.Med,PH menghadiri Tabliq Akbar Majelis Rosululollah  berzikir untuk Kabupaten Sintang sejahtera,damai, dan berakhlak mulia serta pelantikan pengurus Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) lintas Kec. Dedai dan Kelam Permai di Masjid Al Ittihad, Kenukut Kec. Kelam Permai, Minggu (27/1/19) pagi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut anggota DPRD Provinsi Kalbar Luthfi Hadi, Ketua MUI Kab.Sintang, Kepala Kemenag Kabupaten Sintang, Kadis Pendidikan Kab.Sintang, unsur Forkopimcam Kelam Permai dan tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Jarot Winarno meminta secara khusus pemuda atau remaja serta masyarakat muslim Kelam Permai untuk merevitalisasi masjid, yakni bukan hanya menggunakan masjid untuk ibadah mahdhah atau ibadah yang telah diwajibkan oleh agama saja tapi juga dengan ibadah Ghairu Mahdhah, seperti untuk menggerakan masalah ekonomi rakyat, kesejahteraan rakyat dan hal lainnya serta juga selalu memakmurkan masjid pada saat ibadah wajib yang sudah diperintahkan agama.

“ Anak-anakku sekalian, masjid, pemuda dan remaja serta pemajuan peradaban islam merupakan simbol terintegrasi, kita makmurkan unsur pemakmuran masjid utamanya adalah kegiatan remaja dan pemuda harus dipusatkan di masjid, terlebih saat ini rata-rata remaja atau pemuda pasti punya hp, kadang kalau dah megang hp lupa sama waktu ”, kata Jarot.

Untuk itu Jarot meminta remaja dan pemuda harus bersama-sama pengurus masjid, serta masyarakat yang lainnya untuk selalu memakmurkan masjid, terlebih juga BKPRMI ini merupakan badan otonomnya Dewan Masjid Indonesia sehingga semuanya harus bersinergi karena tidak bisa dipisahkan.

Selain itu Jarot pun mengingatkan bahwa 26 tahun mendatang yakni tepat tahun 2045, Indonesia memasuki usia 100 tahun atau satu abad kemerdekaan, di mana pada saat itu dipatok sebagai tahun keemasan bangsa Indonesia. Para ahli menghitungnya atau mengkalkulasikannya dengan melihat dinamika pada perubahan besar bangsa di dunia, Indonesia akan menjadi salah satu negara besar di dunia atau masuk lima besar negara di dunia.

“ Dimana anak-anak yang hadir pada saat ini 2045 nanti akan berusia sekitar 40 tahun yang nanti akan disebut sebagai generasi emas bangsa, bahkan nanti ada yang jadi pejabat contohnya jadi bupati, anggota dewan dan lainnya, karena ada pepatah mengatakan hidup dimulai ketika umur 40 tahun ”, ujar Jarot.

Untuk itu Jarot berharap kepada pemuda dan remaja yang ada saat ini untuk mempersiapkan dirinya terutama dengan bekal ilmu pengetahuan yang juga harus dibarengi dengan iman dan taqwa sehingga pada saat satu abad kemerdekaan nanti generasi emas tersebut akan membawa Indonesia ke dalam 5 besar negara di dunia.

Sebagai pengisi tausyiah atau ceramah dalam Tabliq Akbar tersebut, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sintang Anuar Akhmad juga berharap melalui pelantikan pengurus BKPRMI di Kelam Permai ini, akan lahir anak-anak muda yang soleh dan solehah, anak muda yang baik, yang punya potensi kedepannya.

“ Tentu saja itu perlu kebersamaan, perlu pemikiran, perlu tenaga untuk mewujudkan generasi-generasi seperti yang saya uraikan di atas, oleh sebab itu saya berharap anak-anak yang hadir dalam acara ini terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi ”, pesan Anuar.  ( Rz )

Subscribe to receive free email updates: