Pengukuhan Istri Sekretaris DPRD Sebagai Ketua Dhrama Wanita Sintang


www.wartaborneo.com -Sintang: Kepengurusan ini berlaku untuk periode masa bakti 2019 – 2024. Tampil sebagai wakil ketua, Ny. Indrayani Lindra Azmar, Ny. Agustina Lely Arbudin dan Ny. Warnida Edy Harmaini dengan sekretaris organisasi dijabat oleh Ny. Martha Elvita R. Chandra.

Istri Sekretaris DPRD Sintang, Ny. Marsiana Timben Marchues Afen dikukuhkan sebagai ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sintang oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Barat, Ny. Agatha Agnes Leysandri di Pendopo kompleks rumah dinas Bupati Sintang, Selasa (11/8/2020).

“Dharma wanita adalah organisasi yang menghimpun dan membina para istri Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertujuan untuk mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarganya melalui peningkatan kualitas sumber daya anggota,” kata Ny. Agatha dalam sambutannya. “Saya berharap di masa pandemi ini, DWP Sintang tetap dapat melakukan kegiatan sesuai program kerja yang sudah direncanakan, dengan tetap mempertimbangkan protokol kesehatan yang ada,” tambahnya.

Pada kesempatan ini Ny. Marsiana TM. Afen memberikan kenang-kenangan kepada Ny. Agatha A. Leysandri begitu pula sebaliknya. Selain itu Ny. Marsiana TM. Afen juga memberikan bingkisan dan kenang-kenangan kepada Ny. Utin Rosmiaty Abdurrani selaku ketua DWP sebelumnya. Setelah usai acara dilakukan foto bersama. Tampak hadir pula dalam acara ini, Asisten Sekretariat Daerah Bidang Pemerintahan, Yasser Arafat dan sejumlah tamu undangan.

“Mewakili Sekretaris Daerah Sintang, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada para pengurus DWP Sintang yang baru, dibawah pimpinan Ibu Marsiana Afen yang baru saja dikukuhkan. Mudah-mudahan momentum ini dapat menjadi spirit untuk kita melaksanakan perubahan dan inovasi baru menuju organisasi DWP yang maju dan mandiri,” kata Yasser. (*)

Subscribe to receive free email updates: