Ketua DPRD Kalsel Hadiri Rakornas 2026, Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Ketua DPRD Kalsel
Ketua DPRD Provinsi Kalsel,  H. Supian HK bersama Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin turur hadiri Rakornas Tahun 2026 di Sentul, Senin (2/2). Foto-ist

wartaborneo.com, BOGOR – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, H. Supian HK, turut menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026.

Acara yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia ini berlangsung di Sentul International Convention Center (SICC), Jawa Barat, pada Senin pagi (2/2/2026).

Kehadiran H. Supian HK bersama Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalsel mencerminkan komitmen kuat pemerintah daerah dalam memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat.

Hal ini bertujuan untuk memastikan program-program prioritas nasional dapat dijalankan dengan tepat sasaran, efektif, serta memberikan dampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat.

Rakornas yang mengusung tema koordinasi dan sinkronisasi kebijakan pusat-daerah ini secara resmi dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, beserta sejumlah menteri dari Kabinet Merah Putih.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh perencanaan dan implementasi program pembangunan dapat berjalan lebih terpadu, sinergis, dan sesuai dengan kebutuhan serta potensi masing-masing daerah.(humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *