Menhan Sjafrie Resmikan RSPPN, Awak Media Gratis Berobat di Sini

wartaorneo.com, JAKARTA – Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Sjafrie Sjamsoeddin, secara resmi membuka Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Panglima Besar Soedirman, Jakarta Selatan.

Dilansir dari RRI.co.id, diungkapkan Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, awak media mendapatkan akses pengobatan gratis dan kebijakan ini mulai berlaku efektif sejak 5 Oktober 2025.

“Semua awak media berobat ke sini gratis. Di luar BPJS, tanpa BPJS juga gratis. Terhitung mulai tanggal 5 Oktober,” tegas Sjafrie Sjamsoeddin, dikutip RRI, Selasa (7/10/2025).

Kebijakan progresif ini diharapkan dapat meringankan beban para jurnalis dalam memperoleh layanan kesehatan yang berkualitas. RSPPN Panglima Besar Soedirman sendiri merupakan rumah sakit bertaraf global dengan fasilitas lengkap dan modern. Beberapa fasilitas unggulannya antara lain:

· Rumah sakit tipe A dengan standar pelayanan tertinggi di Indonesia
· Kapasitas 1.000 tempat tidur
· Sekitar 100 ruang Intensive Care Unit (ICU)

Dengan adanya kebijakan ini, diharapkan seluruh insan pers Indonesia dapat menjalankan tugas jurnalistiknya dengan lebih baik, didukung oleh jaminan kesehatan yang memadai dari negara.

Adapun Alamat Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Soedirman berada di Jl. RC. Veteran Raya No. 178, RT.9/RW.3, Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi rumah sakit melalui telepon di nomor (021) 7342012 atau mengunjungi situs web rsppn.co.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *