Di Tengah Agenda Kunker ke Batam, Muncul Video Dewan Barut Plesiran ke Singapura

wartaborneo.com, MUARA TEWEH – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara dinilai tak memiliki empati dan simpati kepada kondisi masyarakat yang sedang dalam kesusahan ekonomi.

Di tengah agendanya melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) mengenai penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di salah satu hotel di Batam, 16-18 Oktober tadi, muncul video yang menyentak masyarakat sebagai pemilih wakil rakyat di DPRD Barito Utara.

Anggota DPRD Barito Utara, Suparjan terlihat asik memvideo dirinya yang sedang berada di Air Terjun tertinggi di dunia yang ada di Singapura tepatnya berlokasi di Jewel Changi Airport.

Pada unggahan di akun Facebook pribadinya, Anggota Dewan Suparjan atau akrab disapa Ajan ini asik menikmati pemandangan yang ada di lokasi itu sambil menjelaskan keterangan air terjun yang dilihatnya.

“Nah, lagi ada di air terjun tertinggi di dunia,” katanya dalam video yang diunggah pada 18 Oktober 2025.

Dalam unggahan tersebut, muncul dirinya menyampaikan rasa syukur karena sudah ada di Singapura.

“Nah, Masya Allah, Nikmat Mana Lagi yang Kau Dustakan,” kata Ajan.

Padahal masyarakat Barito Utara sangat menanti implementasi kerja dari wakil rakyat yang sudah dipercayakan bekerja.

Saat dikonfirmasi media ini, Ajan tidak menampik bahwa yang ada di dalam video itu adalah dirinya.

“Betul itu vdio uln inggih,” ujarnya, Jumat (31/10/2025).

“Wajar aja kita bersyukur kepada Allah Taala kita baru pernah seumur hidup,” imbuhnya.

Ia mengaku, kepergian dirinya ke Singapura usai setelah agenda Bimtek.

“Betul itu setelah selesai bintek di Batam kita ke Singapura itu dana pribadi mumpung disana kita berangkat jalan-jalan ikut kapal,” terangnya.

Diduga Ajan ke Singapura tidak hanya sendirian, ada anggota dewan lainnya yang menemani, masih anggota dewan yang sama satu partai dengan Ajan.(AhyaFr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *