wartaborneo.com, MUARA TEWEH – Diusia senjanya menginjak umur 71 tahun, Hadariansyah warga Jalan Katamso, RT 28, Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara berharap banyak dari Bantuan Sosial (Bansos) pemerintah.
Bukan tanpa alasan Hadariansyah menginginkan hal tersebut. Pasalnya, dirinya mengaku sudah tidak bekerja dan hidup hanya berdua dengan isteri.
Selain itu, kehidupannya yang pas-pasan menjadi alasan Hadariansyah berharap banyak penyaluran Bansos untuk dirinya tidak hanya sampai sekali ini saja dapat dirasakan.
“Kai ini sudah kada begawi, jadi meharap bantuan ini saja (Kakek ini sudah tidak bekerja, jadi berharap bantuan ini saja),” kata Hadariansyah kepada media ini ditemui disela launching penyaluran Bansos oleh pemkab Barito Utara yang diserahkan Wakil Bupati Felix Sonadie kepada warga, kemarin.
Diakui Hadariansyah, dengan mendapatkan bansos pemerintah beban hidupnya lebih diringankan.
“Alhamdulillah sangat meringankan beban sekali. Karena dulu pernah dapat juga, tapi itu sudah lama, sudah bertahun yang lalu,” ujarnya.
Hadariansyah hanya bagian kecil harapan warga masyarakat Barito Utara berstatus warga miskin yang mengharapkan hal sama, perhatian dari pemerintah daerah.(Ahya)












