Hadir di Inews TV, Bupati Barito Utara Paparkan Arah Startegi Program Pembangunan

wartaborneo.com, JAKARTA – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, S.T., M.T., memaparkan arah dan strategi pembangunan Barito Utara dari program “Gaspol 11-12” yang dicanangkannya saat hadir di program televisi INews ‘Speak After Launch’, Senin (26/1/2026).

Program yang menekankan kerja cepat dan tangkas ini disebutkan telah mulai memberikan hasil nyata bagi masyarakat.

Salah satu tantangan utama dalam implementasi program tersebut, menurut Bupati, adalah mengubah pola pikir atau mindset aparatur dan masyarakat. Ia juga menyebutkan tekanan untuk bekerja cepat juga datang dari masyarakat yang menginginkan hasil nyata.

“Yang biasanya kerja santai, sekarang harus gaspol, kerja cepat dan tangka. Masyarakat saat ini sering menyampaikan menginginkan pemerintah kerja cepat dan dampaknya cepat pula dirasakan. ‘3 bulan, 6 bulan, 1 tahun terlihat apa yang dikerjakan dan dirasakan masyarakat’,” ujarnya menirukan harapan warga.

Ia menegaskan, kunci utamanya adalah membangun mindset untuk bekerja keras, cepat, dan tepat.

Lebih lanjut, Bupati Shalahuddin menjelaskan strategi untuk menjaga konsistensi program hingga akhir masa jabatan, yakni dengan keselarasan antara perencanaan dan anggaran.

“Tanpa anggaran sebuah program tidak akan bisa berjalan. Kita sesuaikan, kita buat program, kita sesuaikan anggarannya sehingga estimasinya jelas dan dirasa akan terpenuhi dalam satu periode kepemimpinan,” jelasnya.

Dampak nyata program ini mulai terlihat di beberapa sektor. Beberapa ruas jalan telah diperbaiki, sebanyak 12 desa telah teraliri listrik, dan bantuan berupa seragam hingga alat tulis telah menjangkau 15 persen dari total 32.000 siswa di wilayah tersebut.

“Gaspol berikutnya akan benar-benar di gas mulai Januari ini,” tambah Shalahuddin.

Menutup segment, Bupati Shalahuddin bersama Wakil Bupati Felix menyampaikan apresiasi atas kepercayaan masyarakat. Mereka mengajak seluruh komponen untuk bersinergi.

“Kita ingin bekerja dengan baik dengan cepat dengan harapan terwujudnya Barito Utara yang maju, tumbuh pesat, sejahtera, dan berkeadilan,” pungkas Bupati Shalahuddin.

Editor: Ahya FR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *