Dulu Mengejar Narasumber, Ditanya Wartawan Soal Motor Listrik MBG Nanik S Deyang Malah Ngacir

Usai menghadiri rapat tertutup bersama DPR RI, Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang terus berjalan hingga naik mobil tak melayani pertanyaan wartawan (Foto Istimewa)

wartaborneo.com, JAKARTA – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang menjadi sorotan setelah terekam meninggalkan awak media usai menghadiri rapat tertutup bersama DPR RI, Senin (15/6/2026).

Dilansir dari WartaKotaLive.com, rapat tersebut salah satunya membahas anggaran BGN untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Usai rapat, Nanik yang diketahui merupakan mantan wartawan Tabloid Bangkit dicegat sejumlah jurnalis yang menunggu untuk melakukan wawancara doorstop.

Namun saat ditanya terkait realisasi anggaran dan program motor listrik yang menjadi perhatian publik, ia memilih tidak memberikan penjelasan.

Dalam video yang dimuat Kompas.com dan dikutip WartaKotaLive.com,begitu Nanik keluar, awak media langsung melayangkan pertanyaan krusial mengenai pembahasan anggaran dan implementasi program motor listrik yang berada di bawah pengawasannya

“Soal motor listrik saja Bu, motor listrik di lapangan bagaimana? Kan Ibu Arum yang membahas anggarannya,” cecar wartawan lain.Mendengar pertanyaan tersebut, Nanik tampak mengabaikannya dan terus berjalan cepat.

Nanik tampak terus berjalan menuju mobil dinasnya sambil mendapat pengawalan ketat dari ajudan dan petugas keamanan.

Ibu, kenapa tidak mau menjawab, Bu? Ini kan pertanyaannya gampang,” ujar salah seorang wartawan yang mencoba meminta konfirmasi.

Ketika dicecar pertanyaan mengenai program motor listrik, Nanik hanya menjawab singkat, “Tidak tahu.”
Seorang wartawan kemudian mencoba meminta penjelasan lebih lanjut.
“Ibu, kenapa tidak mau menjawab, Bu? Ini kan pertanyaannya gampang,” ujar salah seorang wartawan.

Wartawan lainnya kembali menanyakan perkembangan program motor listrik di lapangan yang disebut berkaitan dengan pembahasan anggaran BGN.

Namun Nanik tetap memilih bungkam dan terus berjalan menuju mobil Toyota Alphard yang telah menunggunya.

Bahkan saat hendak meninggalkan lokasi, seorang wartawati kembali melontarkan pertanyaan.

“Kenapa sih Ibu tidak mau menjawab satu pertanyaan saja? Kan Ibu bekas wartawati,” ucap wartawati tersebut.

Meski demikian, pertanyaan itu tidak mendapat tanggapan.

Mobil yang ditumpangi Nanik kemudian meninggalkan lokasi.

Peristiwa tersebut menjadi perhatian publik karena Nanik diketahui pernah berprofesi sebagai wartawan sebelum menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional.

 

Editor: Iyus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *